お知らせが遅くなりましたが、今年も
オーガニックのフェアトレードチョコレート入荷しています。
ウインターチョコ
ミルクチョコ
エクストラチョコ
ヘーゼルナッツチョコ
珈琲豆チョコ
塩チョコ×カシュー
ミニチョコオレンジビター
ミニチョコジンジャーレモン
アルチザンチョコ ホワイト森の家
海外の有機認証を取得した原材料を使い、白砂糖や添加物を使わず、丁寧に作られたフェアトレードチョコレート。
通常12時間程度のところ、最長72時間もの時間をかけてじっくり練り上げると、乳化剤を使わなくてもなめらかな口どけになります。
さらにこの工程でカカオのえぐみが抜け、キャラメルやナッツのような香気成分が増えるのだとか。
この美味しさ、ぜひおためしくださいね。
※スマホ・タブレットでブログをご覧の方へ
店舗情報、イベント情報、Webshop情報、カテゴリごとに記事をご覧になりたい場合は、
画面一番下の【ウェブバージョンを表示】からご覧いただけます。
■ 日々花 Web Shop はこちら
■ Instagramはこちら。@hibika_yonago
0 件のコメント:
コメントを投稿